Тареал» выкрутился

Тареал» выкрутился«Тареал» выкрутился.

Компания Тареал , девелопер и застройщик ЖК Ванино , возобновила строительные работы на площадке.

Малоэтажный жилой район Ванино строится в Ломоносовском районе. Всего здесь будет 99 сити-вилл и 145 коттеджей. Весной этого года введена в эксплуатацию I очередь проекта. Первая и вторая очереди распроданы полностью, в третьей реализовано 25% квартир. Весь комплекс будет завершен в 2019-м. Договоры долевого участия оформляются по 214-ФЗ, реализацией квартир занимается Петербургская Недвижимость.

Компания допустила задержку по договорам (изначально первую очередь планировали сдать в конце 2013-го). По сведениям НП , основная причина проволочки, допущенные муниципальными чиновниками при согласовании сетей. Большинство дольщиков пошли на компромисс (подписали допсоглашения, по которым просрочка отчасти компенсируется бесплатной отделкой, мебелью и пр.). Некоторые решили выйти из проекта и сейчас судятся с застройщиком. Конфликтная ситуация, к тому же случившаяся на фоне общего спада, конечно, не способствовала росту продаж. Затем, как известно, начались приключения со страхованием ДДУ. Предъявил претензии к застройщику областной Комитет госстройнадзора.

На днях представители Тареала сообщили НП : заключен договор с ООО Региональная страховая компания (РИНКО), регистрация договоров возобновилась. Кроме того, застройщику удалось привлечь проектное финансирование, это позволит зимой 2016-го начать активное строительство домов второй очереди. Комитет госстройнадзора проиграл в суде и снял претензии. Составлен новый план строительных работ: четыре дома сдают в июне 2016-го, еще четыре в сентябре. Что немаловажно, продолжается сотрудничество Тареала со Сбербанком.

В релизе от Тареала говорится: Средства участников долевого строительства защищаются путем судебных и экономических действий. Это позволяет сохранить деньги дольщиков и направить их на строительные работы, а не на выплату пеней заинтересованным нелояльным клиентам . В общем, такой стратегии придерживаются многие строительные фирмы, по тем или иным причинам допустившие просрочки. Мало кто говорит об этом открыто.

dle

Добавить комментарий