- Самая спортивная социальная сеть

Хруст в плечевом суставе

Здравствуйте! Когда я вращаю рукой, в плечевом суставе что-то терётся друг об друга (скорее всего сухожилия). Если взять в руку какой-нибудь вес и поднять её, то при опускании возникает боль, не то чтобы сильная, но очень не приятная. Когда началось не помню, но уже достаточно долго. Такое только с левым плечом, с правым все впорядке. Был у врача, он сказал что это бурсит, назначил мазь эспол, но результата уже 2 неделю не наблюдаю.. Почитал немного о бурсите, внешних признаков воспаления я не вижу.
Здравствуйте!

Т.е. кроме боли никаких других неприятных ощущений нет?

В течение этих 2-х недель - соблюдали ли Вы режим - придоставили ли покой суставу - или продолжали заниматься спортом?

Если нет - то проблема не в мазе и не во враче!

Эспол, если честно слабенкий препарат - на травах, только местный эффект - ГКС мази и УВЧ - многим эффективнее, если конечно диагноз врачём был ставлен правльный - яя думаю он не совсем верен. Не нужно исключать повреждения головки кости, которая трётся о стенки суставной сумки = создаёт болевые ощущения.

Так что мои рекомендации таковы:
1. отказаться от активных движений в суставе, никаких нагрузок.
2. ГКС мазь - любую на сколько денег хватит - начиная с фастум-гель и т.д.
3. УВЧ
4. Бандаж на сустав - как бинтовать - можно найти в разделе дисфургия в интернете.

Если не поможет - пишите будем вместе разбираться дальше в чём может быть проблема.
Вчера сделал снимок плечевого сустава, сказали что поврежденний нет, единственное, есть смещение ключицы вверх. Хотя нагрузок не давал, хруст стал намного интенсивнее. Это смещение ключицы не может быть причиной хруста?

Кстати, когда начинал тренироваться, была ненормальная боль в дельтовидной мышце. Вот только не помню, был ли хруст до этого, или нет.
Значит вы первоначально неправильно определили локализацию Вашего "хруста". Естественно, что смещение ключицы может давать такую симптоматику. Такая ситуация могла произойти из-за неправильной несоизмеримой нагрузки на плечевой пояс правой и левой руки, что стало скорее всего причиной микротравматизации данной области, которая на фоне нагрузки потащила вверх ключицу.
У меня смещение акромиального конца ключицы, как сказали по снимку. На следующей неделе поеду к ортопеду. Что можете пока посоветовать? Можно делать бандаж?

Почитал еще про вывих акромиального конца ключицы, есть 3 степени, боль присутствует с 1 степени, у меня боли не наблюдается) Что думаете по этому поводу?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2012 в 19:44)
Опишите своё состояние на данный момент?
Что болит? что вообще беспокоит?
Какой Вы сейчас ведёте образ жизни?
Есть ли боль при какой либо нагрузке?
Сколько времени прошло с момента возникновения первых симптомов?

На счёт вывиха думаю говорить не приходиться - так как если бы он был - Вы бы двигали рукой с большим трудом и ощущали значительную болезненность в данной области.
Беспокоит только хруст(именно это ощущение трения между чем-то) Образ жизни пассивный, боль есть только при опускании прямой руки с весом, насчет времени: 3 месяца как самый минимум.
Бондаж делать уже поздно - на данный момент необходимо до приёма у врача не допускать никаких нагрузок, и активных телодвижений.
Расскажите пожалуйста, как вы сейчас себя чувствуете. Получил недавно такое же повреждение
я с этим уже 10 лет живу и ничего
хруст есть и неприятные ощущения когда температура
в остальном спорту не мешает
Здравствуйте! Мне 17 лет,я активно занимаюсь спортом,лёгкой и тяжёлой отлетикой.Никогда не возникали подобные проблемы такие как это.Недели 3 назад стал чувствовать какое то напряжение в плече,отдёрнул руку вверх и плечо хрустнуло.Сейчас это вошло в привычку,и у меня имеется потребность это делать.С правым плечём всё полегче,напряжение тоже есть,но хрустит крайне редко.Посоветуйте что нибудь пожайлуста!
Тендинит плеча
Здравствуйте! Получил травму плеча. Месяц пил глюкозамин и хондроитин и еще омега 3 и недельки две прокачка плеч легким весом но боли не спали. Кроме боли еще и хруст в передней части дельты при вращении. Решил обратится к врачу. Сделал рентген с костями все в порядке врач направил на узи там дали заключение что у меня тендинит тоесть восполение сухожиля. Врач прописал мазь кетонал, таблетки Аркоксиа 90мг (мой вес 135кг) и электротерапию с гидрокортизон-рихтер. Сказал что прокачки делать вобще нельзя. Подскажите лечение правильное? И действительно ли нельзя прокачивать мышцы… тоесть делать упражнения по 20-25 раз в подходе с 1-3кг весом. Спасибо… АрсенДобавлено спустя 1 минутуBoris M.D., Тендинит плеча
Здравствуйте! Получил травму плеча. Месяц пил глюкозамин и хондроитин и еще омега 3 и недельки две прокачка плеч легким весом но боли не спали. Кроме боли еще и хруст в передней части дельты при вращении. Решил обратится к врачу. Сделал рентген с костями все в порядке врач направил на узи там дали заключение что у меня тендинит тоесть восполение сухожиля. Врач прописал мазь кетонал, таблетки Аркоксиа 90мг (мой вес 135кг) и электротерапию с гидрокортизон-рихтер. Сказал что прокачки делать вобще нельзя. Подскажите лечение правильное? И действительно ли нельзя прокачивать мышцы… тоесть делать упражнения по 20-25 раз в подходе с 1-3кг весом. Спасибо… Арсен
Здравствуйте! В последнее время при сходе с брусьев появилась боль в плечевых суставах, когда на турнике ничего не мешает, когда на брусьях занимаюсь тоже, даже когда с гирями занимаюсь, никаких неприятных ощущений, а вот именно когда сход с брусьев делаю, то боль довольно сильная, и когда пару тренировок пропущу, ужасно болят плечи, порой даже в пот бросает. Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее благодарю.
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.